Ciao Bob, come da te richiesto, ecco la ricetta..
Ricetta Torta Panna (torta con crema pasticcera della mamma di Betty Boop)
Per una buonissima torta in teglia da 26 cm.
Ingredienti per la pasta frolla:
- 350 gr. di farina
- 4 tuorli d’uovo
- 175 gr. di burro
- 175 gr. di zucchero
- Buccia grattugiata di 1 limone
- Se l’impasto lo richiede, un po’ di vino bianco
Impastare tutti gli ingredienti con tanto amore e vigore, dividere la pasta in due parti, una più grossa dell’altra.
Con una parte si prepara la base, la si stende bene e si posiziona nella teglia creando i bordi per contenere la crema, l’altra parte va stesa bene e messa in freezer per farla indurire bene in quanto servirà da disco per chiudere la torta, per cui, per facilitare l’operazione deve essere un po’ rigida.
Ora prepariamo la crema…
Ingredienti:
- 3 tuorli d’uovo
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai scarsi di farina
- 350 cc di latte
- Buccia grattugiata di mezzo limone
- 50 gr di burro
Sbattere in un tegame i tuorli con lo zucchero fino a creare una crema spumosa, aggiungere farina e stemperare con il latte (punto delicato), unire il burro e il limone, accendere il fuoco e lasciar bollire tenendo sempre mescolata la crema, una volta addensata, togliere dal fuoco, lasciar freddare un po’ e poi riversare e stendere sulla pasta (prima base) infine chiudere con il disco messo in freezer.
Infornare nel forno già caldo per circa 30 minuti (dipende dal forno). Una volta cotta, lasciar raffreddare bene la torta e poi stendere lo zucchero a velo.
Di solito, la torta di pasta frolla va fatta la sera prima perché si dice sia più buona..dipende dai gusti, a me piace un po’ tiepidina con la crema che ti parla…
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
6 commenti:
Strepitosa!!!
Bob perchè non la fai e poi me la fai assaggiare??
le indicazioni sono precisissime.. eh! ci posso provare.. ma non garantisco il risultato..
dai Bob facci la torta!
insomma Bob, se ci metti un po' d'amore vedrai che ti viene...o sei emancipato da certi sentimenti?? dai siamo tutti con te! uahuahuahuah
OK! OK! ... mi butto in pasticceria..
Posta un commento